Ardusso se quedó con la carrera clasificatoria del Súper TC2000

Ardusso (izquierda) y Yannantuoni (derecha) completaron el 1-3 de Honda en la clasificatoria.

Por la cuarta fecha del Súper TC2000, Facundo Ardusso logró quedarse con la carrera clasificatoria. Fue en el autódromo de San Nicolás, en donde saltó del quinto al primer lugar durante la competencia. Lo acompañaron en el podio Matías Milla y Fabián Yannantuoni.

Este sábado por la tarde se desarrolló la carrera clasificatoria correspondiente a la cuarta fecha del Súper TC2000. Fue en el autódromo de la ciudad de San Nicolás, en donde se lleva a cabo la actividad correspondiente a esta jornada del campeonato.

La competencia comenzó liderada por quien terminó séptimo en la clasificación: Matías Milla. Lo hizo a bordo de su Renault Fluence y por delante de Fabián Yannantuoni, que lo siguió de cerca en el arranque.

Facundo Ardusso mostró tener más potencial y desde atrás logró superar a Yannantuoni -su compañero de equipo- para saltar al lugar de escolta. Más atrás, Nicolás Moscardini era uno de los animadores, pero sufrió un despiste que lo forzó a abandonar la competencia más adelante.

A menos de un cuarto de hora para el final de la carrera, Ardusso se decidió y fue al ataque por sobre Milla, a quien superó para adueñarse del primer puesto de la carrera, con el que llegó a la bandera a cuadros. Detrás quedó Milla y tercero arribó Yannantuoni, que logró completar el 1-3 de Honda.

El campeonato del Súper TC2000 está en manos actualmente de Leonel Pernía, que tiene 53 puntos. Lo siguen Matías Rossi y Ardusso con 49 y 44 respectivamente. La final de este domingo será desde las 11.50 y comenzará a definir a los serios contendientes al título de la temporada 2021.

Carrera clasificatoria - Súper TC2000 - Fecha 4 (en San Nicolás)
1°) Facundo Ardusso (Honda): 26’58”493/1000.
2°) Matías Milla (Renault): a 1”733/1000.
3°) Fabián Yannantuoni (Honda): a 3”355/1000.
4°) Emiliano Spataro (Toyota): a 4”282/1000.
5°) Bernardo Llaver (Chevrolet): a 5”642/1000.

Fuente: Campeones. Foto: Súper TC2000.