Rocamora ganó como local y se aferra a la ilusión de permanencia

Rocamora sacó al frente la primera de sus dos finales y debe esperar.

Este domingo hubo acción por la Conferencia Sur de la Liga Argentina de Básquet. En el estadio Julio César Paccagnella, Rocamora recibió a Quilmes de Mar del Plata en una de las finales que deberá afrontar para lograr la permanencia. El arbitraje del encuentro estuvo a cargo de Franco Anselmo y Bianca Tedesco.

En el primer cuarto Rocamora demostró que tiene serias intenciones de seguir en la categoría. Fue contundente y en ataque tomó distancia de un rival al que le costó hacer frente al desafío. El parcial fue para el conjunto anfitrión por 26-19 a partir de las buenas labores de Justo Catalín y Matías Caire.

El segundo tramo tuvo un cambio de dueño. El Indio estuvo más asentado en el juego y de esta manera recortó distancias en el tanteador hasta quedar a sólo dos puntos en el juego. El parcial fue de 24-19 para que el partido se fuera al descanso con una ligera distancia para el dueño de casa por 45-43.

Esa tendencia se sostuvo en el tercer cuarto, pero con un goleo muchísimo más bajo por parte de ambos equipos. Rocamora apenas convirtió 12 puntos y sufrió los 15 de su rival, que pasó a ganar el partido por un punto. Las cosas 58-57 para Quilmes por lo que el clima de tensión en el Paccagnella llegó al máximo.

Sin embargo, Rocamora desactivó la bomba. Los de Agustín Pujol fueron mejores en el tramo final y con una sólida defensa que sólo permitió 13 tantos pasaron a ganarlo por una amplia diferencia. El parcial final fue de 27-13 para Rocamora, que acabó ganando el partido por 84-71. Triunfazo y esperanza.

Al Rojo sólo le queda prepararse: el 5 de abril afrontará el último partido del torneo ante Unión de Mar del Plata. Para impedir su descenso le urge que tanto Gimnasia de La Plata como el conjunto marplatense pierdan partidos de aquí al final del torneo. El Rojo tiene récord 9-22; mientras que el Lobo y Unión están 9-20. Si ambos ganan dos partidos de acá al final, todo estará terminado.