Fútbol: con tres goles de Facundo Colidio, River ganó en Córdoba y clasificó primero

Facundo Colidio

Facundo Colidio anotó los tres goles para la reacción del "Millonario" en Alta Córdoba.

River Plate se clasificó este lunes a los cuartos de final de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol desde el primer puesto de la Zona A, gracias a la victoria por 3 a 1 sobre Instituto de Córdoba en el estadio Presidente Perón. El partido, válido por la 14ª fecha, tuvo como figura estelar a Facundo Colidio, autor de tres tantos para el triunfo Millonario. El local había abierto la cuenta en el primer tiempo a través de un penal ejecutado por Damián Puebla.

La Banda se quedó con la cima de la Zona A y Argentinos Juniors, Barracas Central y Vélez lo acompañarán a los cuartos de final de la Copa de la Liga. Además fue el primer triunfo del conjunto de Núñez en el escenario de Alta Córdoba.

La Gloria golpeó primero y a los 26 minutos Rodrigo Villagra lo bajó en el área a Facundo Suárez y tras la revisión en el VAR el árbitro Silvio Trucco sancionó penal. El conjunto cordobés se puso en ventaja con el tanto de penal de Damián Puebla.

En el complemento River Plate alcanzó la igualad. Fue a los 56 minutos luego de un centro desde la izquierda que Facundo Colidio conectó de cabeza y puso el 1-1.

Aunque el ex Boca Juniors volvió a aparecer y a los 62 minutos con otro frentazo dio vuelta el resultado para River Plate, que con esta victoria se consolida para seguir en el certamen.

Más tarde Colidio ratificó su noche soñada y a los 73 minutos, después de una gran asistencia de Pablo Solari, otra vez Colidio apareció para concretar el tercer gol Millonario, da cuenta Infobae.

NUESTRO NEWSLETTER

Deportes

CVE

Mariano Werner le pidió a Hugo Mazzacane por el retorno del Turismo Carretera al Club de Volantes Entrerrianos.

Flotta

Flotta repasó la primera semifinal de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol.

Sionista

Sionista visitará a Unión, en Crespo, en un partido que pondrá cara a cara a dos equipos que necesitan ganar.

Werner

Mariano Werner analizó su victoria en Toay y destacó que tuvo un "poco de suerte".

Pitu

Arnaldo González mostró su frutración tras el empate frente a Talleres de Remedios de Escalada.

Malvinas sacó ventaja en el encuentro de ida de las semifinales.

San Benito ganó sus dos primeros partidos y lidera la Liga Femenina.