Independiente no aprovechó la ventaja, empató con Talleres y ambos se despidieron

El "Rojo" quedó en deuda como local y la "T" lo dejó sin nada en Avellaneda.

Independiente igualó 2 a 2 con Talleres de Córdoba por la 14ª y última fecha de la Zona A, a pesar de estar dos goles en ventaja y con un hombre más que su rival en el campeo de juego. Ese resultado en el estadio Libertadores de América impidió que ambos accedieran a los cuartos de final de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol.

El equipo de Avellaneda tomó la iniciativa y lo metió al conjunto cordobés en su campo. El primer aviso fue tras un cambio de frente que Adrián Sporle conectó al medio, pero nadie llegó salvo un exigido Gabriel Ávalos que tras el segundo palo la tiró afuera.

El elenco a cargo de Tevez fue más y mereció ponerse en ventaja. El tanto llegó a los 34 minutos luego de una palomita del propio Sporle que entró solo por el segundo palo y puso el 1-0.

Antes de irse al descanso Rubén Martínez recibió dentro del área, remató de zurda, pero la pelota le pegó en el brazo izquierdo de Miguel Navarro. A instancias del VAR, el árbitro Nicolás Ramírez sancionó penal. En los reclamos el propio Navarro fue expulsado por doble amarilla. Alexis Canelo se hizo cargo del penal y a los 52 minutos amplió la ventaja para el Rojo.

Con todo el panorama a favor, el resultado y un hombre de más, Independiente no supo ampliar su diferencia y liquidar el pleito. Talleres tuvo más convicción y se lo empató. A los 50 minutos Federico Girotti clavó un golazo con un remate desde afuera del área, consigna Infobae.

Dos minutos más tarde, tras una jugada de pelota parada, Independiente marcó mal, Gastón Benavidez cabeceó solo y plasmó la igualdad. Con este resultado el Rojo y su rival quedaron afuera de los cuartos de final.

En el final Girotti pudo darle la victoria y clasificación a Talleres, pero su tanto fue anulado por posición adelantada. Fue otra jugada en la que el VAR intervino. La igualdad final dejó a los dos conjunto fuera del torneo.

NUESTRO NEWSLETTER

Deportes

CVE

Mariano Werner le pidió a Hugo Mazzacane por el retorno del Turismo Carretera al Club de Volantes Entrerrianos.

Flotta

Flotta repasó la primera semifinal de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol.

Sionista

Sionista visitará a Unión, en Crespo, en un partido que pondrá cara a cara a dos equipos que necesitan ganar.

Werner

Mariano Werner analizó su victoria en Toay y destacó que tuvo un "poco de suerte".

Pitu

Arnaldo González mostró su frutración tras el empate frente a Talleres de Remedios de Escalada.

Malvinas sacó ventaja en el encuentro de ida de las semifinales.

San Benito ganó sus dos primeros partidos y lidera la Liga Femenina.