Rocamora remontó y le ganó a Obras sobre el final

En el estadio Julio César Paccagnella, Rocamora afrontó un difícil encuentro ante Obras Sanitarias. El partido comenzó a las 20 y marcó un importante desafío para el Rojo en el marco de la Liga Nacional de Básquet femenino.

De arranque el partido estuvo torcido para las locales. Un doble de Clara Montañana abrió el juego, pero dio paso a un parcial de 10-0 para las visitantes que marcó el rumbo del juego. La uruguayense Camila Suárez condujo al Rockero a una amplia ventaja en el desarrollo del primer cuarto que llegó a ser de 12 puntos hacia el cierre: 23-11.

En el reinicio del juego, Rocamora consiguió un parcial de 7-0 impulsado por Aldana Piñeiro y Antonella González que las puso a cinco puntos (23-18), pero tras el minuto de Rocío Pérez, Obras volvió a ser una aplanadora. El domino de las bonaerenses fue claro y pese a un ligero descuento, la victoria parcial al descanso era para el conjunto visitante por 41-31.

En el tercer tramo Obras llegó a sacar diferencia de 17 (50-33), nuevamente impulsado por el rendimiento de la uruguayense Suárez. Pero Rocamora no bajó los brazos. Un buen tramo del elenco anfitrión las dejó a tan sólo seis puntos (54-48), pero al descanso se fueron abajo por 13, la mayor desventaja del partido antes de una interrupción: 61-48.

En el último cuarto, Obras se mantuvo entre 10 y 11 puntos arriba durante algunos minutos, pero la llegada de triples consecutivos de Santini y González apretaron el marcador, dejándolo en tres puntos de diferencia (64-61). Esta situación dejó un golpe por golpe hacia el final que terminó con una de dos conversiones de Nerea Schmidt desde la línea para el 72-71 en favor del Rojo. Triunfazo.

Rocamora ganó un partidazo que llevó su récord a 8-9, con lo que se ubica en la sexta posición de la tabla. El Rojo tiene chance de seguir subiendo este sábado, día en el que enfrentará al mejor de la tabla: Ferro Carril Oeste. El partido comenzará a las 21, nuevamente en el Paccagnella, con el arbitraje de Tedesco - Moreno - Sartori.