En la noche de los uruguayos, Boca venció a Central Norte

Cavani y Merentiel anotaron los goles de Boca en la victoria por Copa Argentina.

El estadio Madre de Ciudades de Santiago del Estero fue escenario este sábado del encuentro entre Boca Juniors y Central Norte de Salta. El árbitro del juego por los 32avos de final de la Copa Argentina fue Facundo Tello. El duelo entre el equipo de Primera División y del Torneo Federal A marcó el inicio para ambos en este certamen.

De arranque en el juego quedó claro que el protagonista sería el Xeneize, dueño del manejo de la pelota y de las principales acciones de riesgo. La primera chance de peligro llegó tras un desborde por la derecha del gualeyo Vicente Taborda, que envió un pase al medio para la llegada de Edinson Cavani. El uruguayo llegó a destiempo y acabó rematando directamente afuera por el costado izquierdo del arco del conjunto Azabache.

Boca no tardó en llegar al gol. Fue a los 18 minutos, luego de un pase de Kevin Zenón hacia la izquierda para Lautaro Blanco. El lateral se sacó de encima la marca de Santiago Rinaudo y avanzó por su costado. Desde allí envió un centro por bajo para la llegada de Cavani, que esta vez sí empujó correctamente y anotó el 1-0 parcial.

Al cabo del primer tiempo tuvieron algunas aproximaciones los dos equipos, pero ninguno fue lo suficientemente claro como para convertir. Un intento de tiro libre que Leandro Brey contuvo con ciertas dudas y algún remate desviado fueron las chances del conjunto salteño.

Ya en el complemento, Boca tuvo una clarísima en los pies del ramirense Jabes Saralegui, que buscó el ángulo superior derecho con un zurdazo, pero su remate dio en el travesaño, cuando Leonardo Rodríguez ya estaba vencido y sólo atinaba a mirar la parábola de la pelota.

En 11 minutos del complemento fue que llegó el segundo gol. Con una pisada, Lucas Blondel le robó la pelota a Germán Lesman e inició una doble pared con los entrerrianos Saralegui y Taborda (en ese orden) que le permitió superar la mitad de la cancha.

Ya a esa altura cedió el balón para Cavani, que pasó para Miguel Merentiel. El uruguayo no llegó en primera instancia, pero luego envió un centro medido para que Cavani anotara el segundo gol en su cuenta personal con una estupenda pirueta. Golazo del Xeneize.

Otra recuperación del fondo por parte del equipo bonaerense terminó siendo el segundo gol. Luego de un rechazo de Blondel y el cabezazo del ingresado Darío Benedetto, llegó una estupenda corrida de Luca Langoni por la banda derecha. El delantero del Xeneize superó a dos rivales y ya de frente al arquero, cedió hacia la izquierda para Merentiel, que sólo tuvo que empujar para el 3-0 definitivo. Fue a los 29.

De allí al final ambos equipos jugaron a que pase el tiempo. Boca perdió algunas ocasiones para anotar un gol más. Rodríguez tuvo buenas intervenciones y evitó que el Azabache sufriera más tantos en contra, por lo que el partido acabó sin más anotaciones.

Con la victoria, Boca accedió a la próxima instancia del torneo, en la que se medirá contra el vencedor de Almirante Brown y San Martín de Tucumán.

-SÍNTESIS-
Boca Juniors 3-0 Central Norte.

Gol:
17’PT: Edinson Cavani.
11’ST: Edinson Cavani.
29’ST: Miguel Merentiel.

Formaciones:
Boca Juniors:
Leandro Brey; Lucas Blondel, Aaron Anselmino, Marcos Rojo, Lautaro Blanco; Jabes Saralegui, Ezequiel Fernández, Kevin Zenón; Vicente Taborda; Miguel Merentiel y Edinson Cavani.
DT: Diego Martínez.

Central Norte: Leonardo Rodríguez; Santiago Rinaudo, Renzo Paparelli, Braian Molina, Juan Huichulef, Matías Sánchez; Diego Magno, Juan Carrizo, Emmanuel Giménez, Emiliano Blanco; Germán Lesman.
DT: Víctor Riggio.

Cambios:
41’PT: ingresó Bautista De León por Matías Sánchez (CEN).
ET: ingresó César Gómez por Juan Carrizo (CEN).
16’ST: ingresó Emiliano López por Germán Lesman (CEN).
17’ST: ingresó Hugo López por Renzo Paparelli (CEN).
17’ST: ingresó Darío Benedetto por Edinson Cavani (BOC).
17’ST: ingresó Cristian Lema por Marcos Rojo (BOC).
26’ST: ingresó Mauricio Benítez por Ezequiel Fernández (BOC).
26’ST: ingresó Luca Langoni por Vicente Taborda (BOC).
26’ST: ingresó Marcelo Saracchi por Lautaro Blanco (BOC).
33’ST: ingresó Nahuel Carral por Diego Magno (CEN).

Amonestados:
19’PT: Renzo Paparelli (CEN).
29’PT: Aarón Anselmino (BOC).
38’PT: Matías Sánchez (CEN).
32’ST: Braian Molina (CEN).

Árbitro: Facundo Tello.

Estadio: Madre de Ciudades (Santiago del Estero).

NUESTRO NEWSLETTER

Deportes

Flotta

Flotta repasó la primera semifinal de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol.

Sionista

Sionista visitará a Unión, en Crespo, en un partido que pondrá cara a cara a dos equipos que necesitan ganar.

Werner

Mariano Werner analizó su victoria en Toay y destacó que tuvo un "poco de suerte".

Pitu

Arnaldo González mostró su frutración tras el empate frente a Talleres de Remedios de Escalada.

Malvinas sacó ventaja en el encuentro de ida de las semifinales.

San Benito ganó sus dos primeros partidos y lidera la Liga Femenina.