Básquet: Unión le ganó a Sionista y lo dejó atrás en la tabla de posiciones

Sionista

Unión le ganó a Sionista y lo dejó atrás en las posiciones de la Conferencia Litoral de la Liga Federal de Básquet.

Unión de Crespo venció por 74 a 65 al Centro Juventud Sionista, en el marco de la 13ª fecha de la Conferencia Litoral de la Liga Federal de Básquet. En la Capital de la Avicultura, Juan Pablo Folmer y Facundo Carulla fueron los destacados en el local con 24 unidades cada uno, en tanto que Dante Rewes sumó 25 puntos en la visita. Con el triunfo, el Verde superó al Centro en las posiciones.

El partido lo comenzó mejor la visita, sacando un parcial de 7-0, pero sobre el final del primer cuarto el Cervecero se pudo reponer e irse arriba por un punto (20-19). El segundo cuarto siguió la misma tónica, donde la paridad continuó a flor de piel. El combinado de Crespo supo aumentar levemente la diferencia para irse al descanso largo arriba por tres (38-35).

El comienzo del segundo tiempo fue uno de los mejores tramos del Verde, no solo en defensa, sino también en ataque. El gran partido de Juan Pablo Folmer se empezó a notar desde la línea de tres, y la falla en ofensiva de Sionista, hizo que llegue a sacar una ventaja de 14, que sobre los últimos minutos del cuarto, el equipo paranaense pudo reducir para llegar a los últimos 10 minutos por ocho unidades abajo (56-48).

El último segmento lo inició mejor Sioni, llevando la diferencia a solo dos unidades, fue cuando Percara volvió a mandar a la cancha a Facundo Carulla (que no había sumado minutos en el tercer cuarto por una molestia), para que tome el control del juego y termine cerrando, junto a Folmer, como los goleadores del local y el importante triunfo Cervecero por 74 a 65, señala Paraná Deportes.

A ambos equipos le restan un encuentro. El sábado se jugará la fecha 14, última de la Fase Regular. Unión tendrá libre, mientras que Sionista será local, desde las 21, de Sportivo Peñarol de Rosario del Tala. Mientras que el martes próximo, a partir de las 21, el equipo crespense recuperará su fecha postergada ante Atlético Tala, de local.

NUESTRO NEWSLETTER

Deportes

Toni

En la Liga Paranaense de Fútbol se avanza en la creación de un Tribunal de Disciplina Infanto Juvenil.

Lionel Scaloni

Lionel Scaloni destacó que la responsabilidad de la selección argentina es la de seguir compitiendo a pesar de los logros.

Estudiantes

Estudiantes fue uno de los que ganó este jueves y se subió a lo más alto de las posiciones de la APB.

San Lorenzo

San Lorenzo venció a Liverpool y continúa con vida en la Copa Libertadores.

Copa Libertadores: Rosario Central goleó a Caracas y definirá mano a mano con Peñarol

El "Canalla" goleó de local y definirá su clasificación en Uruguay contra el "Manya".

Copa Sudamericana: Racing goleó a Coquimbo Unido y se ilusiona con avanzar siendo líder

La "Academia" se impuso 3 a 0 y se acomodó como líder del Grupo H.

El estadio de Patronato, escenario de un histórico debut para el fútbol argentino

Mateo Apolonio hizo su debut, con apenas 14 años y 29 días, en el fútbol profesional.

En el Grella, Newell’s eliminó a Deportivo Riestra en un partido con final caliente

La Lepra se impuso por la mínima en un partido friccionado y, en el final, violento.

La AFA confirmó dos amistosos de la selección argentina previos a la Copa América

Lionel Messi y compañía tienen rivales confirmados antes del debut oficial en Estados Unidos.