Mariano Werner: “Duele perder así, pero estamos en un buen nivel”

MW

Mariano Werner se mostró decepcionado por el cierre de la primera final de la Copa de Oro del TC.

El piloto paranaense Mariano Werner hizo casi todo bien en la primera carrera de la Copa de Oro del Turismo Carretera que se disputó este domingo en San Luis. El piloto del Fadel Racing dominó a voluntad durante 25 de las 26 vueltas que duró la final, sin embargo, por una falla en la bomba de nafta y un error a la hora de accionar la segunda bomba, el motor del Ford se paró a metros de la llegada y fue superado por Julián Santero (Ford).

“Hasta que no se baja la bandera a cuadros no se terminan las carreras”, dijo el entrerriano parafraseando a Juan Manuel Fangio, sin poder disimular la decepción de ver cómo se le escapó una victoria que tenía prácticamente asegurada.

El bálsamo -en medio de la amargura- es que logró arribar en la segunda posición de la carrera y con los puntos acumulados se mantiene en la cima de la tabla de posiciones del minitorneo con 18 puntos de ventaja sobre el mendocino. Es decir que apenas perdió cinco puntos con respecto a la diferencia con la que llegó al inicio del minitorneo.

“La carrera se alargó una vuelta (debido al ingreso del auto de seguridad) y cuando relanzamos, en la curva 1 me apareció un cartel con la falla en la bomba. En ese momento pensé que había cambiado la perilla para que funcione la bomba dos, pero se ve que lo que hice fue ponerla directa. Me parece que eso fue lo que ocasionó que se pare el auto y me pase Santero”, le explicó Werner a SoloTC.

Efectivamente esta fue la razón por la que el bicampeón de la categoría no pudo celebrar su 24ª victoria, justo en un circuito donde había ganado consecutivamente en 2021 y 2022. Un resultado que se hubiera ajustado mucho más a lo que se vio durante casi toda la competencia, con un Ford que a lo largo del domingo –tanto en la serie como en la final- se mostró en un escalón superior al del resto.

La estadística muestra que el paranaense estuvo a lo largo del fin de semana entre los tres mejores. Clasificó tercero detrás de Santero y Facundo Ardusso (Chevrolet), pero ganó la serie más rápida que lo convirtió en el favorito a ganar la carrera. Un triunfo que, como se detalló más arriba, se le escapó por una falla mecánica.

“Obviamente que duele haber perdido así. Pero lo importante es que estamos en un buen nivel general, aunque hay que trabajar más. Julián va a ser mi rival de acá hasta fin de año. También está Manu Urcera que mostró un buen rendimiento”, expresó.

Y cerró: “Ahora van a ser cuatro finales y hay que ser regulares para llegar con chances a la última”.

NUESTRO NEWSLETTER

Deportes

Copa Libertadores: Rosario Central goleó a Caracas y definirá mano a mano con Peñarol

El "Canalla" goleó de local y definirá su clasificación en Uruguay contra el "Manya".

Copa Sudamericana: Racing goleó a Coquimbo Unido y se ilusiona con avanzar siendo líder

La "Academia" se impuso 3 a 0 y se acomodó como líder del Grupo H.

El estadio de Patronato, escenario de un histórico debut para el fútbol argentino

Mateo Apolonio hizo su debut, con apenas 14 años y 29 días, en el fútbol profesional.

En el Grella, Newell’s eliminó a Deportivo Riestra en un partido con final caliente

La Lepra se impuso por la mínima en un partido friccionado y, en el final, violento.

La AFA confirmó dos amistosos de la selección argentina previos a la Copa América

Lionel Messi y compañía tienen rivales confirmados antes del debut oficial en Estados Unidos.

Prueba de jugadores

Organizada por una peña del Rojo, realizarán una prueba de jugadores en el predio de la UOM.

Scaloni

Sonríe Lionel Scaloni ya que podrá llevar 26 jugadores a la Copa América de Estados Unidos.